2023年全省书法艺术水平考级骨干教师培训交流活动顺利举行
  发布时间:2023-08-20   浏览次数:10

202389日至11日,由我校与江苏省教育考试院联合组织开展的2023年全省书法艺术水平考级骨干教师培训交流活动在连云港市举行。省教育考试院副院长袁桂华,我校党委常委、副校长李彤,艺术研究院院长顾平,省书法家协会副主席、美术学院书法系主任金丹,书法教师王霖、王延智,省教育考试院社会考试处,我校社会教育学院,各设区市招考机构分管书法考级负责人、考务负责人带队和骨干教师110余人参加了培训交流活动。培训交流活动由省教育考试院社会考试处处长陆振飞主持。

袁桂华在致辞中对书法教育及考级项目所取得的成就高度认可,充分肯定了各市招考机构在书法教育上的工作付出,同时针对书法考级证书的效用、书法教育普惠问题给出了建议,鼓励与会同仁认真学习书法技能和书法理论知识以及书法名家行书做人之精神,为书法教育工作做出更大的贡献。

江苏省教育考试院副院长袁桂华致辞

李彤在致辞中对省教育考试院、各市招考机构和教师们对书法艺术考级工作的付出表示感谢,他指出:学校对本次培训高度重视,希望与会人员珍惜机会,善加交流与学习,并提出了创新工作思路、搭建广阔平台、使美育工作和书法教育在全省均衡发展的美好展望。

南京艺术学院党委常委、副校长李彤致辞

培训交流期间,李彤、顾平、金丹、王霖、王延智为骨干教师开设了书法理论讲座及书法艺术技法与教学指导工作。

李彤教授讲座

顾平教授讲座

王霖老师讲座

金丹教授讲座

此次全省书法艺术水平考级骨干教师培训交流活动,现场气氛热烈,学习氛围浓厚,与会人员积极交流,分享学习心得,在实践中结合讲座理论内容加以印证,相互讨论书法学习创作实践与美育教学的思考和见地,取得了良好的效果。本次活动理论知识与技法实践教学兼备,增强了书法艺术美育工作的深度与广度,收到了与会教师的一致好评,对提升全省书法教育水平、推动书法艺术水平考级的高质量发展,乃至对于本省的传统文化进一步继承弘扬工作,都具有深远意义和深刻影响。

金丹教授现场指导及示范

王霖老师现场指导及示范